Vorbericht Damen gegen FC Neunburg vorm Wald

Am Samstag um 18:00 Uhr treffen die Damen der SG Naabtal auf den Auftreiger FC Neunburg vorm Wald. In der Vorrundenbegegnung konnte man in heimischer Halle einen klaren 32:21 Sieg verbuchen, doch das Ergebnis täuscht. Erst in den letzten 15 Minuten konnte setzte man sich klar ab und erwarf letztendlich den großen Vorsprung. Die Neunburger Damen haben sich auch als sehr homogene Mannschaft in ihrer ersten BOL Saison hervorgetan und viele unerwartete Erfolgserlebnisse verbuchen können, man ist also gewarnt. Zuletzt verlor der FC  allerdings in drei Auswärtspartien hintereinander zweimal jeweils um ein Tor gegen direkte Abstiegskonkurrenten. Hier kämen zwei weitere unerwartete Punkte recht. Umso mehr müssen sich die Städtedreieck/Schwandorfer Damen beim Landkreisderby beweisen, denn Derbys haben oft andere Gesetze und selbst ist man nicht unbedingt optimal aus den Startlöchern gekommen. Mit einem 25:25 letztes Wochenende gegen erstarkte Forchheimerinnen kam man noch glimpflich davon; war nach der Winterpause noch nicht wieder an der Leistungsgrenze angekommen. Diese Scharte will man nun ausmerzen und die Punkte 20 und 21 auf der Haben-Seite verbuchen. Leider sind nicht alle Spielerinnen topfit, doch wird man sicher ein konkurrenzfähiges Team stellen.