Trainingsprogramm

Liebe Mitglieder, liebe Handballer/innen,

leider können wir uns aufgrund der aktuelle Situation immer noch nicht sehen und gemeinsam Handball trainieren, spielen und auch zuschauen. Deshalb haben wir uns ein bisschen was für euch überlegt.

Hier findet ihr das ein oder andere Trainingsprogramm, Trainingsvideo und auch interessante Links für ein abwechslungsreiches Handball Workout für Zuhause.

Wir hoffen das wir uns alle ganz bald wieder in der Halle sehen können und wünschen euch und euren Familien viel Durchhaltevermögen.

Bleibt gesund.

Euer Team vom HC Städtedreieck e.V.

Ballbini_Trainingsprogramm für Zuhause

mD-Jgd_Handball Trainingsübungen f. Zuhause

Trainingsvideo für die E-Jugend:

Trainingsvideo für die D/C-Jugend:

Kurze Beschreibung zum Video:

1: Koordinationsleiter mit Socken. 2 Kontakte pro Feld. 2 Felder vor und 1 Feld zurück. Nach jedem Durchgang darf der Spieler ein Strich auf sein Papier machen.
Nach 21 Durchgängen sollte man „HANDBALL“ rausbekommen
2: Burpees (mit hinlegen) 15x
3: Kniehebelauf. 20x rechtes Bein, 20x linkes Bein
4: Sprünge. 3 kleine Sprünge und dann ein Sprung mit den Knien so hoch wie möglich 10x